회원보드

[life] 본인 스마트폰이 eSIM (이심) 가입 지원 휴대폰 단말기인지 확인 방법

eSIM 가입 지원 단말기인지 확인하기

※ eSIM : 휴대폰에 내장된 유심칩으로, 별도의 유심 없이 개통 가능.

*#06# 번호로 통화 시 나오는 바코드에 2개의 IMEI 번호가 있다면 eSIM 지원 휴대폰임. (예)

EID .......
바코드

IMEI1 ....... 

바코드

IMEI2 .......
바코드

분류 제목
dance 찐며든사랑 님의 힘숨찐 오랜만이죠? 댄스
talk 아버지 전기면도기 선물 드리려고 하루를 검색했네요.
sports 손흥민 골결정력 미쳤네요. (4호골, 5호골)
sports 2023 여자월드컵 대표팀 축구 일정
ucc 치어리더 하지원 님 강력한 파울볼 OO에 쓰러져.... [누나]
sports 2023 아시안컵 4강 이란 vs 카타르 하이라이트
girl 힘든 월요일 아침을 시작하기에 딱인 누나
girl 염세빈 치어리더 님 이런 젠장 심쿵 액션 !!
dance (모모, 쯔위, 지효) Single Ladies 댄스
dance 이주은 치어리더 님 바로 너야 댄스
ucc 많이 줄었다 아이가 ㅡㅡ; [동물/유머]
talk 화장비누 만들어 선물하면 불법이란 사실 아시나요?
ucc 남자가 탈북하면 100% 후회하는 이유
ucc 너 시방 칼로 나 찌른겨?
talk 오후 시간 힘드시죠? 이거 보고 힘들내세요.
sports 동네북 된 토트넘
sports 토트넘 손흥민, 본머스 상대로 리그 12호골
ucc 동영상 보다 안 걸렸다 (?) [유머]
talk AI가 이제는 노래도 COVER하네요. ㅎ
sports 23/24 (7R) 토트넘 : 리버풀 VAR 오심 발생 원인
28/154
  • 채팅방
  • 필독
1. 채팅창 헤드에서 접속자 확인 2. 닉네임 클릭해 1:1 채팅 가능 3. 닉네임 클릭해 귓속말 가능 4. 닉네임 클릭해 호출하기 가능 5. 우하단 클릭해 환경 설정 가능 6. 의뢰글 작성 후 의뢰 상담 가능 7. 질문글 작성 후 질문 상담 가능 8. 채팅방에 개인정보 입력 금지 9. 채팅방에 광고 욕설 비방 금지
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티
웹유틸
회원센터
홈짱닷컴 PC버전 로그인