• 구글아이디로 로그인

[기타] 홈짱님 저 좀 도와주세요

홈짱님 저 좀 도와주세요.. 호스팅 방법글을 올린이후로 어떤 분이 자꾸 제게 도와달라고 말씀하시는데 제가 어떻게 도와드려야할지 모르겠네요ㅠㅠ 참고로 아래 질문은 제가 쓴게 아닌 그분이 쓰신글이에요.

\

byet라는 무료 호스팅 업체를 찾아서 가입했습니다.
근데 아래와 같이 문제가 발생했습니다

cPanel 상의 mysql 데이터베이스에서 wp 생성후 워드프레스 설치시에 문제 발생 .
워드프레스 선택 도메인에서
byet 자체 제공 도메인 선택후 wp 폴더에 설치시 설치후 정상적으로 사이트 열림
가비아에 구입한 com 도메인 선택후 wp 폴더에 설치시 설치후에 사이트 404에러 발생
(byet DNS를 가비아 사이트에 세팅후 12시간 정도 흐름)

홈짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-11-18 (일) 17:24 5년전
1.
해당 서비스는 제가 이용해보질 않아서 잘 모르겠네요.

2.
해당 도메인이 byet 제공 아이피로 바뀌었는지 확인해 보세요.
윈도우 도스 모드 가신 후, ping homzzang.com 형식으로 입력

3.
아래 글 참고해서, 일정 선까지만 도와드릴 수 있다 조심스럽게 답변해보세요. https://homzzang.com/b/free-1248
주소

no_profile 권새연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-11-18 (일) 22:14 5년전
감사합니다..
주소
분류 제목 글쓴이
게시물이 없습니다.
4/3
찾아주셔서 감사합니다. Since 2012