회원보드

[talk] 현재 까지의 진도

3,369
호스팅 시작한지 3주, 
설치 하는데...1주...
이덧 저것 만져 보는데 1주,...   시간은 가는데 진도는 안나가네요...

현재까지의 문제는... ( 상황 판단 차원에서 정리..)

1. 인증 메일이 나가지 않아서, 아직 한명의 가입자도 없네요...

2. 3단 메뉴가 너무 정신이 없어서 2단 메뉴로 가려는데...  배추라이트는 단종 예정이고...
    배추빌더로 2단을 구현하려니.... 잘 안됩니다.

3. 이건 가입자가 없어서 그런것 같은데, 글쓰기 버튼이 아직 안보이네요...
    왜 관리자 모드에서도 글쓰기 버튼이 안보이는지 모르겠습니다.

메뉴 구성과 컨텐츠는 준비가 되었는데,  
제일 기초적인 진도가 안나갑니다.

2013-12-16 (월) 15:43 10년전
1. 호스팅 운영자 닥달과 동시에, 님 도메인을 화이트 도메인 등록해보세요 !
2. 배추빌더로 2단 메뉴 만드는 방법은, 그룹홈 1개만 만들어, 중메뉴 소메뉴 만들고,
  관리자 > 배추빌더 > 배추빌더 설정에서 해당 그룹 홈을 index 대문으로 설정하면 됩니다.
  그럼, 그룹 홈 화면 (즉, group.home.skin.php) 파일이 대문이 되죠.
3. 글쓰기 버튼이 관리자 조차 안보이는  건 문제가 있는데요.
  배추스킨설정 > 기본설정 > 쓰기 버튼 항상 출력에 체크가 되어 있는데도,
  안보이는 거라면 아무래도 수정하다 지우신 게 아닐까 싶네요.

저 역시 처음 1년은 정말 많이 헤멨어요. 뭐 지금도 헤메고 있지만요. ㅎ 힘내세요 ! ^^
빌더를 수정을 많이 하면 나중에 업데이트할 때 따라가질 못합니다. ^^; 기본에 충실하게 만든 게 최고죠.
분류 제목
ucc 신박한 배달 요청 사항 [유머] 새글
dance 엘수정 쌍둥이(?) 댄스 새글
dance 오마이걸 아린 님 안경 패션 댄스 새글
sports U23 축구 대표팀, 중국을 2:0으로 제압 새글
web MariaDB 글자 깨짐 오류 에러 해결 새글
pc 크롬 파비콘 위치가 위로 올라간 에러 증상 해결 (How to Solve Chrome Favicon Posi…
site 유튜브 쇼츠 확대 재생
web 특정 사이트(도메인) 주소의 네임서버 알아내기
dance 하지원 치어리더 님 Boom Shake 열정 댄스
girl 이주은 치어리더 님 응원 수술 너무 높이 던져 당황
girl 이주은 치어리더 님 청바지 핏 뒷태
1/151
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어 1
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티 7
웹유틸
회원센터