회원보드

[talk] 유튜브에서 "한일가왕전" 영상 보다 든 생각

2024-04-12 (금) 21:20 1개월전 148

개인적으로 JPOP과 일본어 공부 좋아해 일본어공부 홈피도 운영 중인데, 

한국 예능 프로에서 일본 노래 흘러나오니까 거부감이 확 들더군요. ㅡㅡ;

굉장히 예쁜 일본인이 좋아하는 노래를 COVER하는데도 말이죠.

내가 어지간히 일본을 거시기하게 생각하긴 하나 봐요. ㅎ

일본과의 앙금이 아직 덜 풀린 탓인 듯....

분류 제목 날짜 조회
talk 노트북 먼지 좀 제거해보겠다고 분해했다가 식겁했네요.
05-17 34
05-17 (금) 34
talk 조국혁신당의 헌법개정안에 찬성합니다.
05-17 32
05-17 (금) 32
talk 내일 새벽 4시 토트넘 vs 맨시티 경기 있어요.
05-14 37
05-14 (화) 37
talk 카카오 인증서 발급 시 1369 번호로 1원 입금자명 조회 시 끝자리 짤리는 문제점 ㅡㅡ;
05-07 88
05-07 (화) 88
talk 유튜브에서 "한일가왕전" 영상 보다 든 생각
04-12 149
04-12 (금) 149
talk 진자 수수께끼 (= Jinja truncate 필터 작동원리) 푸느라 오전이 훌쩍...
04-11 107
04-11 (목) 107
talk 북한 신형 극초음속 미사일 개발 성공 발표 남북한 입장 차이
04-04 132
04-04 (목) 132
talk 네이버 스마트스토어 최저가 쇼핑 피싱 사기 주의보
04-02 148
04-02 (화) 148
talk 개발자 님들, $_POST 귀신 만나본 적 있으신가요?
03-26 134
03-26 (화) 134
talk 엑셀 스크롤바 상하 수직 이동 엄청 불편 ㅡㅡ;
03-25 161
03-25 (월) 161
talk 고려거란전쟁 종영되니까...
03-16 164
03-16 (토) 164
talk 토트넘 승점 6점짜리 짜릿한 경기 놓치지 마세요.
03-08 166
03-08 (금) 166
talk 현재 정기예금 이자율이 약 3~4% 사이네요. (금리/이자율 조회방법)
03-08 122
03-08 (금) 122
talk 신세경 매력이 없나요? ㅡㅡ;;
02-23 177
02-23 (금) 177
talk 내 PC에 PC버전 카카오톡 프로그램 설치해 보세요.
02-23 190
02-23 (금) 190
talk 토렌트로 되도록이면 영화나 MP3 다운받지 마세요.
02-23 714
02-23 (금) 714
talk 손흥민의 이강인에 대한 용서 화해 인스타그램 사진 탓인지....
02-21 269
02-21 (수) 269
talk 이강인이 손흥민 찾아가 사과했다지만, 대표팀 차출은 반대 설문 중
02-21 308
02-21 (수) 308
talk 휴대폰 본인인증 딜레마
02-20 178
02-20 (화) 178
talk 입는 이불 (=입는 담요) 소재 혹시 발암물질 ? (= 몸에 좋은 옷감 재질 소재 / 몸에 해로운 옷감 재질…
02-20 419
02-20 (화) 419
1/28
  • 채팅방
  • 필독
1. 채팅창 헤드에서 접속자 확인 2. 닉네임 클릭해 1:1 채팅 가능 3. 닉네임 클릭해 귓속말 가능 4. 닉네임 클릭해 호출하기 가능 5. 우하단 클릭해 환경 설정 가능 6. 의뢰글 작성 후 의뢰 상담 가능 7. 질문글 작성 후 질문 상담 가능 8. 채팅방에 개인정보 입력 금지 9. 채팅방에 광고 욕설 비방 금지
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티
웹유틸
회원센터
홈짱 PC버전 로그인