회원보드

[sports] 손흥민, EPL 득점왕 했지만 여전히 월드클래스 아니다.

손흥민 제작자 (= 손웅정)가 그렇다고 하네요.

제작자가 그렇다 하니, 인정할 수 밖에 없네요.

EPL 득점왕도 했는데 왜 월드클래스가 아니냐고 물어보니

세계 최고의 팀에서 주전으로 살아남아야 월드클래스」라네요.

즉, 현재 토트넘은 세계 최고의 팀이 아니라는 거죠.

손흥민이 토트넘을 챔스 우승시켜 토트넘을 세계 최고의 팀으로 만들거나,

손흥민 자신이 최고의 팀으로 이적해서 주전으로 챔스 우승 시키거나 해야

월드클래스로 인정한다는 거네요. 

결국, 아직 클럽에서 우승컵을 들어보지 못 해 월드클래스 인정을 못 받는 거네요. 하루 빨리 "리그 우승"이나 "챔스 우승" 하나 해야 제작자 공식 인증을 받을 듯...

PS. 근데, 말씀 중에 죄송합니다. "절대~~ 월드클래스 아닙니다"

분류 제목 조회
ucc 여동생의 변신 - 도도하고 차가운 느낌 말 걸기 어려운 이송경 님 [유머] 새글
dance 2차원 금발 소녀 엘리베이터 댄스 새글
dance 레드벨벳 웬디 칠 킬 댄스 (Red Velvet WENDY - Chill Kill) 새글
ucc 층간 소음으로 입주민들 다 내쫒는 얌체 4층 입주민 고양이 [동물/유머]
sports 축구 U23 대한민국, 승부차기 끝에 호주 제압하고 WAFF (서아시아 잼피언십) 우승
sports 축구 월드컵 2차 예선 태국 원정 0:3으로 이기긴 했지만...
talk 개발자 님들, $_POST 귀신 만나본 적 있으신가요?
vote AI가 출현과 홈페이지 광고 수익 관계 설문조사 설문 중
sports 김은선 프로 님이 알려주는 올바른 골프 스윙 자세
ucc 코딩 날로 먹으려는 학생 참교육하는 ChatGPT G선생님
talk 엑셀 스크롤바 상하 수직 이동 엄청 불편 ㅡㅡ;
1/149
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰 1
Q&A
커뮤니티 5
웹유틸
회원센터
홈짱 PC버전 로그인