회원보드

[talk] 형광등 사용하시는 분들, LED 등으로 교체해 보세요.

가격도 저렴하고 밝기도 훨씬 밝아요.

게다가, 밝아진 분위기 만큼, 생각도 긍정적으로 좀 바뀌는 느낌입니다.

이번에 또 구입해서 거실까지 바꿨네요.

그새, 약 4천원 정도가 올랐더군요. ㅡㅡ;

교체하는 것도 그리 어렵지 않아요.

집안으로 전기가 들어오는 누전차단기 내리고 하시면 되세요.

인터넷에 설치 영상 많이 있으니 큰 어려움은 없을 겁니다.

김치냉장고나 작업중인 컴퓨터는 미리 잘 꺼둔 후 내리세요.

천장이 평평 안 한 분은 

약 5~10 cm 길이의 나사못 2개 준비해 브라켓 고정하세요.

※ 브라켓 : LED등판을 천장에 고정하기 위한 막대형 철판.

※ 천장과 브라켓 사이에 얇은 합판 같은 거 좀 넣으면 좋음.

전선 연결도 연결탭 부분 누른 후 꽂기만 하면 됩니다.

(연결탭 부분 누르면 구멍이 생기는데, 선 넣으면 됨.)

세상 참 좋아졌어요. 검정 테이프가 필요 없는 세상.ㅎ

작업에 필요한 연장은 십자 드라이버, 커터칼, 사다리 (또는 높은 의자).

PS. 

반드시, 누전차단기 잘 내리고 작업하세요.

작업 중에도 잘 내려가있는지 확인하시고...

분류 제목
dance 가은 님 봄 꽃나무 아래에서 댄스 새글
ucc 신박한 배달 요청 사항 [유머] 새글
dance 엘수정 쌍둥이(?) 댄스 새글
dance 오마이걸 아린 님 안경 패션 댄스 새글
sports U23 축구 대표팀, 중국을 2:0으로 제압 새글
web MariaDB 글자 깨짐 오류 에러 해결
pc 크롬 파비콘 위치가 위로 올라간 에러 증상 해결 (How to Solve Chrome Favicon Posi…
site 유튜브 쇼츠 확대 재생
web 특정 사이트(도메인) 주소의 네임서버 알아내기
dance 하지원 치어리더 님 Boom Shake 열정 댄스
girl 이주은 치어리더 님 응원 수술 너무 높이 던져 당황
1/151
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티 8
웹유틸
회원센터
홈짱 PC버전 로그인