회원보드

[talk] 안녕하세요? 쌩초보 아줌마입니다^^

3,902

지금 당장이라도 의뢰해서 제 사이트 하나 갖고 싶은데 뭘 아는게 하나도 없네요ㅠ.ㅠ

태그란 단어도 모르고 그 흔한 포토샵도 이제야 동영상 강의로 공부 시작했습니다.

뭐라고 좀 알아야 작업 의뢰도 가능할 듯 싶네요ㅋ

많이들 도와주세요~

홈짱님이 계셔서 쌩초보 아줌마는 용감해집니다. 감사합니다~~

2014-03-27 (목) 11:56 10년전
반갑습니다. ^^*
작업 의뢰 양식 공지에 적혀 있듯이, 저 역시 포토샵은 거의 못합니다. ^^;;
포토샵 몰라도 홈페이지 CSS만 잘 공부해놓으면 그럭저럭 제 홈페이지처럼 꾸밀 수 있으세요. ㅎ
빌더 설치하고 엎고 재설치를 엄청 많이 했습니다. 그러면서, 실력이 조금 씩 붙습니다. ^^*
500원짜리 유료호스팅이나 아니면 외국 무료 호스팅 이용해 호스팅 하나 장만 하신 후,
빌더 설치 가이드 보시면서 하나하나 따라하시면서 궁금한 거 있으시면 질문하세요 !
PS.
현재는 질문글 작성에 포인트를 0만 걸 수 있도록 설정해놓은 상태입니다.
언제 다시 100으로 올라갈지 몰라용. 운영 상 질문포인트 변동이 잦은 터라..

2014-03-27 (목) 12:01 10년전
벌써 답 달아주셨네요. 홈짱님 쵝오쵝오~~ㅎㅎㅎ 아! 설치하고 엎고 재설치를 반복해봐야하는군요. 정말 감사합니다. 용감하게 시작해보겠습니다^^ 저 나중에 사이트 대박나면 한턱 쏠게요~~ㅎㅎㅎ

2014-03-27 (목) 12:10 10년전
재설치할 때, 반드시 기존 설치된 빌더의 DB를 깨끗이 삭제 후 하셔야 합니다.
그렇지 않으면, 전에 설치된 DB의 영향을 받아 가끔 에러가 발생합니다.

DB 날리는 법은 호스팅 사이트 관리자 가셔서 해당 계정을 초기화시켜주라고 부탁하면 됩니다.
제가 이용 중인 호스팅은 초기화 버튼이 있어서 그거 누르면 20여 분 완전히 초기화가 되더군요.
다른 호스팅 사이트는 어떻게 하는지 모르겠습니다.

참고로, 저도 님처럼 아무 것도 모르고 시작했어요. ^^*
두 어달은 연습한다 치고 이것도 만져보고 저것도 만져보세요 !
물론, 작업 전 기존 파일을 삭제하거나 덮어쓰기 하지마시고, ori를 붙여 놓고 작업하세요 !
예를 들어, index.php 파일을 작업할 경우, 다운 받아 놓고 서버에 있는 기존 파일은 index.ori.php로 수정해놓는 겁니다.  그리고, 다운받은 index.php를 받아 수정 작업 후 올려서 하시다 에러 발생하면 다시 index.ori.php 파일 받아 작업하시거나, 기존 파일명으로 다시 변경해놓으면 됩니다. ^^*

작업 중, Ctrl + Z 는 작업 한 단계 취소이고, Ctrl + Y 는 작업 한 단계 재실행입니다.
알아두시면 유용합니다. ^^*
2014-03-28 (금) 13:48 10년전
네 반갑습니다.
분류 제목
sports U23 축구 대표팀, 일본을 1:0으로 제압 새글
dance 카카오는 잘 모르는 러블리즈 정예인 님 꽁꽁 댄스 챌린지 새글
dance [MMD] Conqueror [Prinz Eugen] = 정복자 [프린츠 오이겐] 댄스 COVER 새글
dance 하지원 치어리더 님 질풍가도 댄스
dance 보미 님 드라이 바람 맞으며 댄스
dance 가은 님 봄 꽃나무 아래에서 댄스
ucc 신박한 배달 요청 사항 [유머]
dance 엘수정 님 쌍둥이(?) 댄스
dance 오마이걸 아린 님 안경 패션 댄스
sports U23 축구 대표팀, 중국을 2:0으로 제압
1/151
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A 1
커뮤니티 3
웹유틸
회원센터
홈짱 PC버전 로그인