회원보드

[talk] 홈짱님~~~~~ 저 대박났어요~~~~~~~~~~>ㅁ<

4,027

저 말이에요 다음주 화요일에 보라카이 3일 가게 되었어요 ㅋㅋㅋㅋ

마침 돈이 4만원이 약간 넘게 모인데다가 교통카드도 2개여서 교통카드만원, 몇 천원 들어있어서 더 부자되었어요^^ 그래서 보라카이 가이드북도 샀구요~~

또, 가비아에서 가상서버를 살 수 있게 되어서 이제 저도 가상서버 생기구요 ㅎㅎ 근데 가상서버 세팅이.. 눈앞이 캄캄해지네요.. 도메인은 제공해주는지, 프로그램은 혼자서 어떻게 다 깔건지.... 가상서버생기면 진짜.. 너무나도 겁이나요.. 살려주세요........ㄷㄷㄷㄷ

2019-01-30 (수) 13:06 5년전
1.
세팅은 너무 내용이 많아서 말로 어케 할 수준이 아닌뎅....
https://blog.lael.be 블로그에 각종 세팅법 자세히 있어요.

2.
카페 경우, 가상서버 신청하니까 이런 식으로 주더군요.
아마도, 가비아도 그렇지 않을까 싶네요.
(예) 본인아이디.cafe24.com

3.
세팅 도전해 성공하면 한 단계 성장한 느낌이 들거에요.
겁내지 마시고 구글링 특히 영어로 잘 하시면 되세용. ^^
아무래도 한국어 자료보단 영어 자료가 훨씬 많으니....

ps.
검색해보니 필리핀이군요. ㅎ 조심히 잘 다녀오세요 !!

2019-01-30 (수) 13:33 5년전
https://blog.lael.be/post/8319 여기글 보고 하고 있었는데 도서관 컴 아이피로 들어가서 SSH실행해서 서버접속했는데 네트워크에러라는 창이 뜨면서 날라가네요 ㅋㅋㅋㅋ

2019-01-30 (수) 13:43 5년전
서버 세팅 최고로 빨라도 2 ~ 4 시간 정도 걸리는데.
되도록이면 안정적으로 접속 가능한 컴 이용하세요.
중간에 멈추게 되면 자칫 꼬일 수도 있으니...
ps. FTP는 따로 깔지 마시고, SFTP 이용 권합니다.

2019-01-30 (수) 14:25 5년전
감사합니다.

2019-01-30 (수) 14:26 5년전
마침 저희 집 컴에 SFTP 하고 FTP둘다 지원되는 프로그램이 있어요~ㅋ (winscp)
근데 업로드할때 속도가 너~무 느려서 개답답..ㅜㅜ
근데 가상서버 FTP지원되나요?

2019-01-30 (수) 14:35 5년전
저 같은 경우 따로 설치하지 않아도 SFTP 되더라구요.
FTP 프로그램에서 SFTP 프로토콜 선택하시면 되세요.

2019-01-30 (수) 14:37 5년전
감사합니다.

2019-01-30 (수) 18:05 5년전
홈짱님 제가 잘못알고 있었어요. 보라카이는 다 차서 다른나라로 예약했더라구요~ 엄마가 제가 보라카이 가이드북반품하라고 하셔서 반품하고 마법천자문 44권 샀구요~ㅎㅎ

2019-01-30 (수) 18:47 5년전
홈짱님    https://blog.lael.be/post/8319  여기글에 1~6번 무시하고 7) APT 소스리스트 파일에 NGINX, PHP, MariaDB 저장소 추가 부터 세팅해도 되는지요?
2019-01-30 (수) 20:51 5년전
잘 모를 땐 안 빼먹고 각 단계별로 그대로 따라하는 게 최고. ^^

ps.
1. 각 단계별 명령어와 실행결과를 메모장에 적으면서 하세요.
2. 본문 글과 관련 없는 내용은 새 글로 작성해주시면 감사 ^!~
3. 해당 세팅 구성은 아직 완성 안 된 글이라 오류가 날 수도...
4. php 7.3x 구성은 배추빌더5와 배추베이직 사용 불가능 ㅡㅡ
5. 그누보드5도 장담 못 함.
분류 제목
dance 하지원 치어리더 님 Boom Shake 열정 댄스 새글
girl 이주은 치어리더 님 응원 수술 너무 높이 던져 당황 새글
girl 이주은 치어리더 님 청바지 핏 뒷태 새글
ucc 미국 명문대 교수에게 팩트 폭행 당한 중국 유학생
laragon Laragon (라라곤) - phpMyAdmin DB/디비/데이터베이스 내보내기(export) 시 할일 (=…
ucc 차에 치인 새끼냥이 곁을 지키는 어미고양이
talk 유튜브에서 "한일가왕전" 영상 보다 든 생각
laragon Laragon (라라곤) - phpMyAdmin DB/디비/데이터베이스 그룹화 해제/끄기 (= databas…
ucc 엽기적인 그녀 뺨치는 옆집 여자 [유머/웹드라마]
sports 신종 발탁구 (족구)
dance 염세빈 치어리더 님 선수 소개 댄스
1/150
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티 3
웹유틸
회원센터