• 구글아이디로 로그인

[talk] 애드블록을 사용하는데

2,013  

모든 사이트에 광고가 사라지니까 되게 이상하네요.. 

늘상 보던 광고가 사라지니 뭔가 빨라진거 같고..

다만.. 안랩 v3 광고만 빼고 ㅠㅠ 

2018-12-01 (토) 18:44 5년전
저도 작은별 님 사이트와 그누만 광고 노출되고,
나머지는 다 꺼둔 상태네요. ㅎ
이젠 애드센스 시대는 갔어용.ㅋ

2018-12-02 (일) 10:10 5년전
예전에는 애드블록을 막자주의였는데
시간이 흐르고, 시대상황을 보면 애드블록을 무조건 막고 반대하는 것 보다는
그만큼 대응하기 위해 컨텐츠연구를 하고, 나도 공부를 해야겠다는 생각이 들더라고요.
오히려, 애드블록을 막는 것 보다는
애드블록을 막은 사람이 자발적으로 풀 수 있게 유도하는 방안을 모색해봐야할 것 같아요.
시대가 급변해도, 광고시장은 쉽게 무너지지 않을 것이라는것이 제 생각이라...

2018-12-02 (일) 10:20 5년전
자발적으로 풀게 하는 건 간단합니다.
양질의 컨텐츠를 풀어야 볼 수 있게끔 설정하면 되세요.
다만, 애드블럭 유저의 마음가짐이 문제이겠죠.
유저가 컨텐츠 생산자에 대한 감사하는 마음이 없다면
아무리 애드블럭을 풀더라도 광고를 클릭하지 않을테니요.

2018-12-04 (화) 06:22 5년전
오히려 그렇게되면
사용자에게는 해당사이트에 대한 악감정만 갖게되고
그러면 이콘텐츠가 너밖에 없냐 다른 사이트가면 되지라는 생각을 심어주게 될 것 같아요.

2018-12-14 (금) 20:01 5년전
뭐 그럴 수도 있겠네요.
실제로 저도 그런 이유로 안 가는 곳이 많이 있으니까요.
다만, 그곳 아니면 안 되는 곳이 있어요.ㅎ
얻고자 하는 컨텐츠에 비해 광고 배너량이 과다하면 안 가게 되는데,
배너 1~3개 정도 건전 배너 정도면 그냥 해제하고 보게 되더라구요.

다만,
요즘 브라우저들 발전 추세 (= 애드블럭 기능 내장 브라우저 증가)로 볼 때,
애드블럭차단 안 하고 사이트 운영 가능한 곳이 몇이나 될 지 의문입니다.

개인 취미로 운영하는 곳이거나 후원사(= 스폰서)가 빵빵한 곳이면 모르겠지만,
아마 이대로 계속 되면 제 생각엔 훨씬 많은 사이트가 문을 닫지 않을까 싶네요.

예를 들어,
구글이나 네이버 경우도 모두 광고수익 기반 사이트인데,
대부분 사람들이 애드블럭 프로그램 (= 또는 애드블럭 내장 브라우저) 사용한다면
그만큼 광고 효과도 거의 없어질테고,
그 결과 아마 이런 대형사이트들이 광고수주 못해 도산할테고,
이들 업체로 인해서 돌아가는 부수 사이트들이 또한 도산할테고...
연쇄적 파급이 되지 않을까 싶네요.

이미 제 사이트도 애드센스 수익으로는 사이트 유지비도 안 나오는 실정입니다.
그나마 사이트가 운영되는 건,
아주 어쩌다 한 명씩 신청해주시는 Hz 회원님들 덕에 겨우겨우 굴러가네요. ^^;

요새 저도 운영을 어떻게 해야 하나 많은 고민입니다.
분류 제목 조회
news 나리야빌더 BS5 버전 Marigold (마리골드/매리골드/메리골드) 테마 출시
talk 40대 남성 가장이 위험한 이유
talk 구글 인공지능 Gemini 한글 이름이 글쎄...
talk AI (인공지능)이 나날이 발전하는데, 공부해야 할까?
ucc 집안일 임무 보고 [유머]
sports 토트넘, 손흥민 극적 어시스트로 브라이튼 잡고 4위로 도약
sports 2023 아시안컵 4강 이란 vs 카타르 하이라이트
sports 2023 아시안컵 4강 요르단 vs 대한민국 하이라이트
ucc 딸기 하트 좋아하는 박민정이 날 괴롭힌다 [웹드라마]
talk 대한민국 축구 지니까, 하루 종일 기운이 안 나네요.
talk 김민재 없으니까, 수비가 흔들흔들 휘청휘청
ucc 은하철도 999 실물
site 유튜브 확대재생기 - 모바일 최적화 된 유튜브 영상을 PC에서 확대 재생
web (utf-8 / euc-kr) 차이점 - 문자셋 인코딩 방식 종류
sports 프로 골퍼 김은선 님 멋진 경치 골프 필드샷
talk KPOP, KPOP 하는데, 정말로 KPOP이란 게 뭘까요?
talk 이제야 밝혀진 클린스만 감독의 축구 전략/전술
military 세계 3차 대전 발생 시, 전쟁 대결 구도
site 열혈강호 만화 몰아보기 유튜브 주소 좌표
ucc 처음 본 여자와의 동거 [EP.1~10] [유머/웹드라마]
5/149
찾아주셔서 감사합니다. Since 2012