회원보드

[vote] 포인트 유효기간제는 커뮤니티 활성화에 도움이 될까?

2,650

포인트가 별 소용없는 커뮤니티 경우엔 상관도 없겠지만,

포인트가 어느 정도 효용성을 발휘하는 커뮤니티 경우엔

포인트 유효기한제가 회원 영구이탈에 치명적인 역할을 할 수도...

「한번 떠난 회원은 절대 돌아오지 않는다.」명심 !! ^^

따라서, 

포인트 유효기한제 도입은 아주 신중히 결정하셔야...

저 같은 경우 이런 것 같아요.

아주 효용성이 높은 사이트 경우엔 

어떻게든 기한 내 쓰려고 자주 활동해 모으지만,

그닥 효용성이 높지 않은 사이트 경우엔 

기한 만료로 포인트까지 다 날아가버리면 더는 그 사이트 방문 않게 되더라구요.

그나마 있던 미련까지 사라졌다고 할까요..^^;

포인트가 어느 정도 적립이 되어 있으면 소속감도 들고 해서 어쩌다가 한번은 더 가게 되는 것 같아요.

그래서, 

제 사이트는 저의 이런 습성을 반영해 포인트 기한제가 없답니다. ㅎㅎ

제 홈페이지가 주구장창 맨날 들어오고 싶을 정도로 매력 있다 생각되지 않아서..ㅡㅡ;

저야 운영자니까 거의 살다시피 하지만..ㅎㅎ

아무튼 아래 설문 참고하셔서 잘 결정하시길 바라요.

2018-12-01 (토) 13:42 5년전
반반인거 같아요.
도움이 될때도 안될때도..
양날의 검인듯.

저는 요즘 커뮤니티사업보다는
다른쪽으로 사업을 하고 있어서
포인트의 활용성은..

오히려 정산하는 용도로 사용하고 있네요...
분류 제목 조회
girl 이주은 치어리더 님 - 내 날개 어딨나 뚤레뚤레... 새글
ucc 여동생의 변신 - 도도하고 차가운 느낌 말 걸기 어려운 이송경 님 [유머] 새글
dance 2차원 금발 소녀 엘리베이터 댄스
dance 레드벨벳 웬디 칠 킬 댄스 (Red Velvet WENDY - Chill Kill)
ucc 층간 소음으로 입주민들 다 내쫒는 얌체 4층 입주민 고양이 [동물/유머]
sports 축구 U23 대한민국, 승부차기 끝에 호주 제압하고 WAFF (서아시아 잼피언십) 우승
sports 축구 월드컵 2차 예선 태국 원정 0:3으로 이기긴 했지만...
talk 개발자 님들, $_POST 귀신 만나본 적 있으신가요?
vote AI가 출현과 홈페이지 광고 수익 관계 설문조사 설문 중
sports 김은선 프로 님이 알려주는 올바른 골프 스윙 자세
ucc 코딩 날로 먹으려는 학생 참교육하는 ChatGPT G선생님
1/149
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드 2
제작의뢰
Q&A
커뮤니티 2
웹유틸
회원센터
홈짱 PC버전 로그인