회원보드

[talk] 아사다, 김연아 안 나오니, 정신적 압박에서 해방된 듯 하군요. ㅎ

3,349
김연아의 포스에 눌려 그 동안 실력 발휘를 제대로 못 하더니, 
며칠 전 쇼트에서 김연아의 점수를 능가하는 점수를 받았더군요.
아마, 김연아가 출전했다면, 도저히 받을 수 없는 점수..ㅎㅎ

이젠, 김연아도 은퇴해버리고, 피겨는 관심 밖의 세계가 되겠군요.
 그 동안 겸연아 연기 보는 재미가 솔솔했는데 말이죠...

2014-03-31 (월) 13:39 10년전
개인적으로 아사다가 늘 안쓰러웠답니다. 솔직히 우리 연아가 정신력이 대단한거지 보통 사람들은 아사다처럼 무너져 내리는 게 당연할 거에요. 마지막까지 아사다가 잘해주길 바랬는데 또 신기록에 대한 기대로 압박감을 느꼈는지 프리에서 실수 연발이었네요. 연아 점수를 넘지 못한 게 다행이라는 생각도 들어요^^

2014-04-01 (화) 00:22 10년전
괜시리 언론이 김연아 라이벌로 부각시키며 서로 비교하는 바람에, 많이 시달렸을 듯 싶네요. ㅋ
가끔은, 기대한 성적이 나오지 않을 경우 일본 언론 조차도 ,
아사다 안티가 돼서 표정 심하게 이상한 사진들 많이 게재하곤 하더군요. ㅎㅎ

곧 아사다도 은퇴할 듯 한데, 정말로 피겨는 ...이젠 담장 너머 세상일 듯 싶네요.
분류 제목
sports U23 축구 대표팀, 중국을 2:0으로 제압 새글
web MariaDB 글자 깨짐 오류 에러 해결 새글
pc 크롬 파비콘 위치가 위로 올라간 에러 증상 해결 (How to Solve Chrome Favicon Posi… 새글
site 유튜브 쇼츠 확대 재생
web 특정 사이트(도메인) 주소의 네임서버 알아내기
dance 하지원 치어리더 님 Boom Shake 열정 댄스
girl 이주은 치어리더 님 응원 수술 너무 높이 던져 당황
girl 이주은 치어리더 님 청바지 핏 뒷태
ucc 미국 명문대 교수에게 팩트 폭행 당한 중국 유학생
laragon Laragon (라라곤) - phpMyAdmin DB/디비/데이터베이스 내보내기(export) 시 할일 (=…
ucc 차에 치인 새끼냥이 곁을 지키는 어미고양이
1/151
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어 1
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티 4
웹유틸
회원센터