회원보드

[talk] 어깨 아파요ㅋㅋㅋ

3,415

오랜만에 컴퓨터 앞에서 열공하느라 머리랑 어깨랑 다 놀랬나봐요.

머리에서는 스팀 작렬~ 어깨는 굳어서 뻗뻗해지구...ㅋㅋ

홈짱님께서 정성스럽게 올려주신 강의 하나하나 읽고 있는데

정말 초보자도 이해하기 쉽게 잘 풀어놓으셨네요.

안그래두 동네 컴퓨터 학원에서 4월 1일부터 시작하는 <홈페이지(오픈마켓) 창업 6주 과정>을 등록해놨는데(수강료는 아직 안내구 서류 등록만)

제가 하고자 하는 건 오픈마켓이 아니라구 몇번을 강조해서 설명드렸는데두

일단 포토샵이랑 일러스트, 드림위버를 조금씩 만질 줄 알아야 한다구 하시더라구요.

그리구 오픈마켓을 할줄 알게 되면

카페 24두 방법은 비슷하다면서 꼭 기본적으로 그걸 수강해야 한다구 하시길래 일단 서류등록은 해놨었어요.

그런데 여기에서 필요한 정보를 얻게 되면서 눈이 뜨이게 되니까

결국 그 강좌가 거금을 들여가면서까지 저에게 필요한 강좌는 아니라는 걸 확실히 알겠네요.

며칠전엔 하두 답답해서 '컴퓨터 개인교습'까지 검색했었적도 있었거든요ㅠ.ㅠ

근데 하루 3시간에 10만원이라는 말에 완전 허걱~~~

찾고 찾고 돌고 돌다가 겨우 홈짱닷컴에 왔습니다ㅠ.ㅠ

열심히 해서 빨리 능숙해지면 저같은 초보자님들 많이 도와드릴게요~~~

2014-03-27 (목) 14:01 10년전
잘 하셨어요. 요즘엔 빌더란 게 있으니까 굳이 드림위버 이런 거창한 거 필요없어요. ^^
배추빌더, 그누보드 질문답변 게시판과 팁 게시판만 잘 활용하시면 웬만한 홈페이지는 다 구축 가능합니다.
결제 관련 사이트를 운영하려면 배추빌더 사이트에서 배추패밀리 결제하신 후 컨텐츠샵이란 걸 받아 설치 후
pg사란 곳에 가셔서 약간의 수수료 주고 계약하면 됩니다. 아니면, 그누보드5인가 깔면 영카트라는 결제 솔루션을 무료로 이용 가능합니다. 얼마 전에 전격 무료로 공개했더군요.
2014-03-28 (금) 14:00 10년전
저도 많은 공부를 해야 되는거 같은데~~ 어렵네용~~
분류 제목
web MariaDB 글자 깨짐 오류 에러 해결 새글
pc 크롬 파비콘 위치가 위로 올라간 에러 증상 해결 (How to Solve Chrome Favicon Posi… 새글
site 유튜브 쇼츠 확대 재생
web 특정 사이트(도메인) 주소의 네임서버 알아내기
dance 하지원 치어리더 님 Boom Shake 열정 댄스
girl 이주은 치어리더 님 응원 수술 너무 높이 던져 당황
girl 이주은 치어리더 님 청바지 핏 뒷태
ucc 미국 명문대 교수에게 팩트 폭행 당한 중국 유학생
laragon Laragon (라라곤) - phpMyAdmin DB/디비/데이터베이스 내보내기(export) 시 할일 (=…
ucc 차에 치인 새끼냥이 곁을 지키는 어미고양이
talk 유튜브에서 "한일가왕전" 영상 보다 든 생각
1/151
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어 1
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티 2
웹유틸