• 구글아이디로 로그인

[web] ftp 수정한 이미지가 홈페이지에 적용이 안될때

3,387  

ftp 수정한 이미지가 홈페이지에 적용이 안되고 있어서 문의드립니다.

새로고침등,캐시삭제등 했었는데도 ftp를 통한 수정은 다 적용이 안되고 있어요.

홈페이지 관리자페이서 게시판 내용은 수정이 됩니다.

무엇이 문제인지요.

2018-11-15 (목) 11:46 5년전
1.
혹시, 확장자 형식이 홈페이지에서 허용하는 확장자인지 체크해 보세요.
그누보드이시면, 관리자 > 환경설정 > 기본환경설정에 있습니다.

FTP에서 파일을 다운받아 파일이 정말로 바뀌었는지도 확인해 보세요.

3.
파일 퍼미션이 제대로 설정되었는지도 확인해 보세요.
읽고 쓸 경우 끝자리 숫자가 6이상으로 설정되어 있어야.
예를 들어, 666 707 777 등등....

4: 읽기
2: 쓰기
1: 실행

퍼미션 관련 사항은 구글링 해보시면 많이 나올거에요.

그리고,
이 글 내용에 있는 것도 다시 한번 체크해 보셔야 할 것 같네요.
https://homzzang.com/b/free-1258
분류 제목
sports 토트넘 손흥민, 아스톤빌라 상대로 리그 14호골
dance 코딩공부 시작 전 준비운동 댄스
talk 토트넘 승점 6점짜리 짜릿한 경기 놓치지 마세요.
dance 왕년에 다녔던 하나고 넥타이 매구 댄스
talk 현재 정기예금 이자율이 약 3~4% 사이네요. (금리/이자율 조회방법)
ucc 털보시대 전편 몰아보기 - 하렘 설정 [유머/웹드라마]
life 청각장애 등록 및 보청기 보조금(지원금) 신청 절차
dance 미니 스커트 패션 허리띠 댄스
dance 오피스룩 패션 은행 댄스
sports 손흥민을 지도한 역대 토트넘 감독들
sports 토트넘 손흥민, 크리스탈 팰리스 상대로 13호골 팀 승리 쐐기골
dance 비비지 은하 매니악 댄스
ucc 인형 사려고 동생 팔아버리려는 누나 [유머]
ucc 이송경이 만든 김밥이 특히 맛있는 이유 [유머]
dance 뮤직 댄스녀 두진위 새로운 댄스
ucc 회원 님, 당구장 알바 해보셨어요? [유머]
talk 신세경 매력이 없나요? ㅡㅡ;;
talk 내 PC에 PC버전 카카오톡 프로그램 설치해 보세요.
talk 토렌트로 되도록이면 영화나 MP3 다운받지 마세요.
life 사용 중인 휴대폰 기기로 우체국 알뜰폰 신청 시 주의사항
5/151
찾아주셔서 감사합니다. Since 2012