회원보드

[web] (질문/의뢰)하실 때 「간단」이란 말은 피하는 게... ★

2,527

왜냐면,

질문자의 「간단」이란 표현엔,

"고수님들아, 니네들에겐 간단하게 해결될 문제이니,  얼른 내 질문에 답해 줘."라는 속내가 깔려 있고,

의뢰자의 「간단」이란 표현엔,

’어려운 거 아니니까 나한테 비싸게 돈 받아쳐먹을 생각 눈곱 만치도 하지마.」라는 속내가 깔려 있죠.

고수분들은 이런 생각을 하시지 않을까 하는 생각이....... 

(※ 저는 고수 아님. 열심히 코딩 공부하는 사람일 뿐...ㅡㅡ;)

질문자의 「간단」을 보고선,
「도와줘도 별로 고마워하지 않겠네. 감사 댓글도 안 달릴거야.」

의뢰자의 「간단」을 보고선,
 「시간 대비 페이가 굉장히 짤 것 같아. 의뢰자가 지랄같을거야.」

같은 말이라도 입장에 따라 다르게 받아들일 수 있는 문제이니,

함부로 질문이나 의뢰 사안을 「간단」이라고 하지 않도록 합시당. ^^*

그건, 상대방의 노력을 폄하하는 의미가 내포되어 있으니까요.

그냥, 질문・의뢰 내용 적어두고 상대방의 평가를 받아본 후,

내가 생각한 것과 다르면 그때 의견을 표시하는 게 좋습니다.

말 그대로 정말로 「간단」한 질문이나 의뢰 사안이면,

본인이 구글링 하면 쉽게 해결될 문제이기 때문이죠.

참고로, 제가 생각하는 간단은 「약 5분 내외」입니다.

왜냐면, 답변을 일처럼 할 순 없는 노릇이기 때문입니다.

게다가, 타이핑 느린 사람은 타이핑하는 게 고역입니다.

분류 제목
ucc 신박한 배달 요청 사항 [유머] 새글
dance 엘수정 쌍둥이(?) 댄스 새글
dance 오마이걸 아린 님 안경 패션 댄스 새글
sports U23 축구 대표팀, 중국을 2:0으로 제압 새글
web MariaDB 글자 깨짐 오류 에러 해결 새글
pc 크롬 파비콘 위치가 위로 올라간 에러 증상 해결 (How to Solve Chrome Favicon Posi… 새글
site 유튜브 쇼츠 확대 재생
web 특정 사이트(도메인) 주소의 네임서버 알아내기
dance 하지원 치어리더 님 Boom Shake 열정 댄스
girl 이주은 치어리더 님 응원 수술 너무 높이 던져 당황
girl 이주은 치어리더 님 청바지 핏 뒷태
1/151
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어 1
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티 8
웹유틸
회원센터