회원보드

[pc] SK브로드밴드 해지 신청을 했습니다. (SK 브로드밴드 재약정 해지 방어 ?)

7,051
현재 3년 약정으로 부가세 포함 22,000원 요금을 내고 있는데, 약정 기간이 만료돼서 해지 신청을 했어요.

재약정 시, 부가세 포함 18,700원에 상품권 3만원 준다고 하는데,

타사로 옮길 경우 현금 보조를 받아 훨씬 더 저렴하게 이용을 할 수 있겠더라구요. (실질 월 요금 13,677원)

그래서, 귀찮음을 무릅쓰고 해지 신청을 해 놓았습니다. ㅡㅡ;; 근데, 신분증사본을 요구하네요. ㅋ

인터넷 회사들 가입할 땐 신분증 사본 없이 가입 시켜주면서, 

해지하려고 하면 절차 무지 복잡하게 해서 쉽게 해지시켜주지 않네요. ㅡㅡ;;

이럴 경우, 절대 신분증 사본 보내시면 안됩니다. 

공정거래위원회에 전화 넣어 민원 제기하면 바로 해지 가능합니다.  예전 KT때도 그랬습니다. ㅡㅡ

2014-06-26 (목) 12:27 9년전
깜짝 놀랐잖아요..ㅜㅜ
근데 알고보니 치환자 ㅎㅎ;;;;

2014-06-26 (목) 20:31 9년전
마루 님께 한 말이에요.ㅋ

2014-06-30 (월) 15:00 9년전
홈짱님 미워요! ㅋㅋ
2014-07-12 (토) 13:45 9년전
깜놀~
홈짱님 소환합니다. 등업하기도 힘든데 가슴까지 철렁했네요...
써먹어봐야겠네요 ㅋ

2014-07-18 (금) 20:29 9년전
ㅎㅎ 이젠 또 뭘로 낚을까나...궁리 중 
2014-08-02 (토) 17:40 9년전
ㅇㅅㅇ!!!!

2014-08-03 (일) 09:02 9년전
얼어 죽을 뻔 봤는데, 한결 님 덕분에 홈피가 생명줄 이어가네요.ㅎㅎ

2014-08-03 (일) 11:20 9년전
ㅋㅋ아 혹시 네이트온 하세요?

2014-08-03 (일) 13:49 9년전
네이트온 안 하는뎅. 요즘, 마루 님 홈피 가서 자주 노니..
채팅은 마루 님 홈피 이용해주세요! ^^

현재, 가상서버로 이사 가려고 공부 중이에요.
가상서버 이사가면 꼭 톡플러스 장만해서 1:1 채팅 가능하도록 해둘게요. ^^
분류 제목
dance 하지원 치어리더 님 머리풀고 헤드뱅잉 댄스 새글
dance 탕후루 탕탕 쌍권총 플러팅 댄스
girl 밤양갱 맛깔나게 부르는 비비
girl 여고생 교복 패션 룩북
dance 소울 SOUL (경력직 새멤버) 지우 님 댄스 - 아일릿 Magnetic 마그네틱
dance [특전소녀전선] 백일몽 은비 님 댄스 - AKB48 헤비로테이션 & 너는 여름의 레인보우!
ucc 처용냥 [유머/동물]
dance 강수경 치어리더 님 응원 댄스
sports 개인적으로 가장 예쁘다고 생각되는 육상 소녀 [2레벨] 
sports 우아한 다이빙 자세
1/152
  • 채팅방
  • 필독
1. 채팅창 헤드에서 접속자 확인 2. 닉네임 클릭해 1:1 채팅 가능 3. 닉네임 클릭해 귓속말 가능 4. 닉네임 클릭해 호출하기 가능 5. 우하단 클릭해 환경 설정 가능 6. 의뢰글 작성 후 의뢰 상담 가능 7. 질문글 작성 후 질문 상담 가능 8. 채팅방에 개인정보 입력 금지 9. 채팅방에 광고 욕설 비방 금지
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티 1
웹유틸
회원센터
홈짱 PC버전 로그인