• 구글아이디로 로그인

[talk] 현재 까지의 진도

2013-12-16 (월) 13:31 10년전 3,481  
호스팅 시작한지 3주, 
설치 하는데...1주...
이덧 저것 만져 보는데 1주,...   시간은 가는데 진도는 안나가네요...

현재까지의 문제는... ( 상황 판단 차원에서 정리..)

1. 인증 메일이 나가지 않아서, 아직 한명의 가입자도 없네요...

2. 3단 메뉴가 너무 정신이 없어서 2단 메뉴로 가려는데...  배추라이트는 단종 예정이고...
    배추빌더로 2단을 구현하려니.... 잘 안됩니다.

3. 이건 가입자가 없어서 그런것 같은데, 글쓰기 버튼이 아직 안보이네요...
    왜 관리자 모드에서도 글쓰기 버튼이 안보이는지 모르겠습니다.

메뉴 구성과 컨텐츠는 준비가 되었는데,  
제일 기초적인 진도가 안나갑니다.

2013-12-16 (월) 15:43 10년전
1. 호스팅 운영자 닥달과 동시에, 님 도메인을 화이트 도메인 등록해보세요 !
2. 배추빌더로 2단 메뉴 만드는 방법은, 그룹홈 1개만 만들어, 중메뉴 소메뉴 만들고,
  관리자 > 배추빌더 > 배추빌더 설정에서 해당 그룹 홈을 index 대문으로 설정하면 됩니다.
  그럼, 그룹 홈 화면 (즉, group.home.skin.php) 파일이 대문이 되죠.
3. 글쓰기 버튼이 관리자 조차 안보이는  건 문제가 있는데요.
  배추스킨설정 > 기본설정 > 쓰기 버튼 항상 출력에 체크가 되어 있는데도,
  안보이는 거라면 아무래도 수정하다 지우신 게 아닐까 싶네요.

저 역시 처음 1년은 정말 많이 헤멨어요. 뭐 지금도 헤메고 있지만요. ㅎ 힘내세요 ! ^^
빌더를 수정을 많이 하면 나중에 업데이트할 때 따라가질 못합니다. ^^; 기본에 충실하게 만든 게 최고죠.
분류 제목 날짜 조회
talk 제 홈페이지 견적
11-19 3,472
11-19 (화) 3,472
talk 어깨 아파요ㅋㅋㅋ 2
03-27 3,480
03-27 (목) 3,480
talk 현재 까지의 진도 1
12-16 3,482
12-16 (월) 3,482
talk 이영표 해설위원은 국대 감독해도 될 듯...
06-15 3,492
06-15 (일) 3,492
talk 즐겨찾기 사이트가 너무 많아서, 이젠 정보의 홍수네요. ㅋ 6
03-24 3,498
03-24 (월) 3,498
talk 가입했어요. 잘 부탁드려요. 2
11-15 3,511
11-15 (금) 3,511
talk 그누보드 질문 답변이 개편되면서,,,
01-09 3,520
01-09 (목) 3,520
talk 가입인사드립니다. 2
01-14 3,524
01-14 (수) 3,524
talk 요새, 대딩들 시험철이라 정신 없겠군요.
12-10 3,553
12-10 (화) 3,553
talk 여러 사이트 들림김에... 2
11-07 3,569
11-07 (목) 3,569
talk 홈짱닷컴과 배추빌더는 어떤관계 일까요? 3
05-20 3,579
05-20 (화) 3,579
talk 오래간만에 방문했습니다. 2
01-20 3,583
01-20 (월) 3,583
talk 출석 대기록 2