자유게시판

[web] 홈페이지 유지 보수 관리할 능력이 없으면...

아무리 좋은 홈페이지를 운영하더라도 몇 년 지나면 퇴물이 돼요.

왜냐면, 

보안 관련 업데이트도 꾸준히 해야 되고,

최신 테마나 스킨으로 교체 작업도 해야 되거든요.

특히, 디자인만 문제되면 상관 없는데,

홈페이지 외부의 환경이 변화 (예를 들어, 외부 script 버전 변경, 브라우저 환경 변경) 등으로 인해

잘 작동하던 게 어느 날 제대로 작동하지 않는 경우도 발생합니다.

따라서, 홈페이지를 제작해 납품하는 유저가 아니더라도,

반드시, 조금씩 웹 언어를 익히셔서 이런 외부 위험에 대처하셔야 해요.

남에게 의뢰 맡기면 아무래도 돈도 돈이지만, 

자칫 불량 유저라도 만나면 오히려 더 피해를 키울 수도 있습니다.

오늘부터 홈짱과 함께 조금씩 웹 언어 공부하시는 건 어떠세요? ^^*

방문 감사합니다. (즐겨찾기 등록: Ctrl + D)

분류 제목 조회
talk 요새 이삿짐 싸느라 그누보드 공부할 시간이 없네요.
talk 저는 부트스트랩 (Bootstrap), 테일윈드(Tailwind) 안 좋아해요. 설문 중
talk 이사 전 잘 안 쓰는 물건 처분하려고 당근을 가입했어요.
site 로또번호생성기 (= 로또번호추출기 : Lotto Number Creator)
drama 미녀와 순정남 (50부작) - 미녀 여배우와 드라마 감독의 러브 스토리 (넷플릭스 추천작)
ucc 누나가 직접 알려주는 연상 꼬시는 방법 (= 누나가 흔들리는 “2가지”)
site 평수계산기 (Area Calculator) - 제곱미터 단위 너비와 평수 너비 상호 자동 변환
pc 윈도우 10 종료 시 'Task Host Window' 오류 해결 방법 (= 태스크 호스트 윈도우 에러 해결…
ucc 2024년 드론에 포착된 세계 신비롭고 아름다운 장면들
pc 윈도우 임시파일 제거해 하드공간 저장소 확보하기
1/156
  • 채팅방
  • 필독
1. 채팅창 헤드에서 접속자 확인 2. 닉네임 클릭해 1:1 채팅 가능 3. 닉네임 클릭해 귓속말 가능 4. 닉네임 클릭해 호출하기 가능 5. 우하단 클릭해 환경 설정 가능 6. 의뢰글 작성 후 의뢰 상담 가능 7. 질문글 작성 후 질문 상담 가능 8. 채팅방에 개인정보 입력 금지 9. 채팅방에 광고 욕설 비방 금지
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티
웹유틸
회원센터
홈짱닷컴 PC버전 로그인