자유게시판

[talk] 중국, 현재 고민이 이만저만 아닐 듯....

미국 펠로시 하원의장 (의전 서열 3위)이 대만 가면

호기롭게 격추할수도 있다고 으름장을 놓긴 했는데,

정작 대만에 가면 어떡하나 시진핑 전전긍긍 중일 듯.

자존심 챙기자니 미국과 전면전 치뤄야 할테고

그렇다고 아무 짓도 안 하면 웃음거리 될테고...

미국과 붙으면 대만과 하나되는 게 아니라,

아마, (홍콩/티벳/신장/간도/몽고/산둥/북중국/남중국) 등으로 쪼개질 듯....

펠로시 의장은 대만에 간다고 했으니, 

미국 체면 생각해서라도 반드시 갈테고...

선택은 오롯이 증극 시진핑 몫.

등소평이 최소 100년은 죽은 듯이 힘을 키우라 했는데,

등소평 죽은지 얼마나 됐다고 이러는지 참....

과연 중국의 선택은.....두구두구두구....

방문 감사합니다. (즐겨찾기 등록: Ctrl + D)

분류 제목 조회
girl 화장실 타일 직접 뚝딱 보수하는 누나
talk 월드컵 국대 축구 유니폼 빨간색 너무 안 좋네요. ㅡㅡ;
dance 시원한 나무 그늘 아래에서 상큼 댄스
girl (방충망 / 커튼) 스스로 다는 누나
ucc 삐진 여동생 한번에 기분 풀어주는 방법
sports 손흥민 프리킥 미쳤다
talk 애드센스 수익금 출금 금액 상향조정 해놓으세요.
pc 윈도우10 - 내PC 원격접속 로그 체크 (= 내컴퓨터에 외부접속 여부 확인)
4,322
4,322
dance 여권 갱신 댄스
military T-50 골든 이글 최초 국산 초음속 훈련기 개발 역경 극복 과정 다큐
health 목디스크 예방법
ucc 저기요, 제 발 밟았는데 한 대 맞으시겠어요?
sports 토트넘 손흥민 후반 교체출전, 3골 해트트릭 달성
talk 어제 수리남 봤어요. 인간적으로다 ....
ucc 눈속임 당하는 서양누나
sports 이승우 2골 폭발. 벤투 감독에게 무언의 시위 !!
pc 크롬 - 「www.youtube.com에서 다음 권한을 요청합니다」 알림 팝업창 차단
2,373
2,373
life 스마트폰 개발자모드 켜기 + 실행 중인 서비스 확인 (= 백그라운드에서 작동 중인 앱 확인)
2,016
2,016
ucc 한강 반포대교 괴생명체/괴물 정체
talk 연휴 시작 전 반드시 할 일 3가지
71/156
  • 채팅방
  • 필독
1. 채팅창 헤드에서 접속자 확인 2. 닉네임 클릭해 1:1 채팅 가능 3. 닉네임 클릭해 귓속말 가능 4. 닉네임 클릭해 호출하기 가능 5. 우하단 클릭해 환경 설정 가능 6. 의뢰글 작성 후 의뢰 상담 가능 7. 질문글 작성 후 질문 상담 가능 8. 채팅방에 개인정보 입력 금지 9. 채팅방에 광고 욕설 비방 금지
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티
웹유틸
회원센터
홈짱닷컴 PC버전 로그인