회원보드

[talk] 유튜브에서 "한일가왕전" 영상 보다 든 생각

개인적으로 JPOP과 일본어 공부 좋아해 일본어공부 홈피도 운영 중인데, 

한국 예능 프로에서 일본 노래 흘러나오니까 거부감이 확 들더군요. ㅡㅡ;

굉장히 예쁜 일본인이 좋아하는 노래를 COVER하는데도 말이죠.

내가 어지간히 일본을 거시기하게 생각하긴 하나 봐요. ㅎ

일본과의 앙금이 아직 덜 풀린 탓인 듯....

방문 감사합니다. (즐겨찾기 등록: Ctrl + D)

분류 제목
talk 교육부 직원의 역모(?) 사건
talk 빨래건조기 하나 장만해야 할 듯... ㅜㅜ
talk 민주당 이재명 대표, 목 부위 흉기에 찔려...
talk 4만원 주고 패딩 실내화 하나 샀는데....
talk 경성크리처 시즌1 파트2 (8~10화) 나왔어요.
talk 요며칠 종합소득세 신고 때문에 머리 뽀개지는 줄....
talk 북한 신형 극초음속 미사일 개발 성공 발표 남북한 입장 차이
talk 대한민국이 안 망하는 이유
talk AI (인공지능)이 나날이 발전하는데, 공부해야 할까?
talk 하마터면 피부약으로 양치질 할 뻔...
talk (신유빈, 전지희) 여자 탁구 복식 금메달 + 태극기 개념 세리머니
talk 고려거란전쟁 용장 "지채문" 장군 죽는 줄 알고 깜놀 ㅡㅡ;
talk 김연아 메달 시상식 순서가 좀 이상해요.
talk KPOP, KPOP 하는데, 정말로 KPOP이란 게 뭘까요?
talk 사우디 vs 한국 축구 경기 보면서 가장 속 터졌던 사실
talk 레바논과 바레인이 그렇게 헷갈릴 수가 없는 거에요.
talk 토트넘 손흥민 기자회견에 속았습니다. ㅜㅜ
talk 절약한 보일러비로 후드롱입는담요 왕창 쇼핑
talk 개발자 님들, $_POST 귀신 만나본 적 있으신가요?
talk 닭과 계란(=달걀) 중 뭐가 먼저? 정답 공개
27/29
  • 채팅방
  • 필독
1. 채팅창 헤드에서 접속자 확인 2. 닉네임 클릭해 1:1 채팅 가능 3. 닉네임 클릭해 귓속말 가능 4. 닉네임 클릭해 호출하기 가능 5. 우하단 클릭해 환경 설정 가능 6. 의뢰글 작성 후 의뢰 상담 가능 7. 질문글 작성 후 질문 상담 가능 8. 채팅방에 개인정보 입력 금지 9. 채팅방에 광고 욕설 비방 금지
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티 4
웹유틸
회원센터 1
홈짱닷컴 PC버전 로그인