자유게시판

[web] 스킨 (Skin) 정의

스킨 (Skin)

프로그램 원래 기능은 대체로 유지한 채, 원본 디자인과 코드를 수정한 외관 디자인용.

보통, 
그누보드 경우엔 아래 경로에 게시판, 아웃로그인, 회원가입 등 여러 스킨을 넣어 사용.

[테마 사용 X]
pc : /skin
mo : /mobile/skin

[테마 사용 O]
pc :  /theme/basic/skin
mo : /theme/basic/mobile/skin

방문 감사합니다. (즐겨찾기 등록: Ctrl + D)

분류 제목 조회
web 네이버 해킹 뉴스가 떴네요. 혹시, 모르니, 비밀번호 바꾸세요 !
4,000
4,000
web 배추빌더 RSS 스페셜팩 이용한 앱 정보 수집법
3,889
3,889
money 회원과 애드센스 코드 공유하는 홈페이지에서 정책 위반 사례
2,384
2,384
talk 진화는 시간을 타고 ~~~
3,347
3,347
web 무료 이미지 호스팅 사이트 (=이미지 외부 링크 허용)
13,582
13,582
web CSS 픽셀값 (길이 단위) 줄 때 주의할 점 ★
4,217
4,217
web CSS - 키프레임을 이용한 눈 내리는 효과 (Keyframe, Snow, Effect)
12,158
12,158
talk 신비님 홈페이지에 오랜만에 들리네요. 1
3,340
3,340
pc 알패스 구 버전 설치형이 주소 인식을 제대로 못 할 때 살펴볼 사항
3,249
3,249
1. 빌더 설치 소스 정리 프로그램 - Htmlarg 2.0 (HTML 어레인저 = 태그 정리기)
6,378
6,378
web 소스 변환 프로그램 다운로드 (= 언어셋변환프로그램다운) ★
6,615
6,615
editplus 에디트플러스 (EditPlus) - 문서 UTF-8 기본저장 ★ 3
10,634
10,634
web 웹 표준 검사 사이트 (HTML, XHTML 문법 오류 검사)
6,684
6,684
talk 안녕하세요^^ 출첵겸 할말~ㅋㅋ 1
3,308
3,308
web 특수 기호 입력법 + 특수 기호 목록표
7,622
7,622
pc 크롬 인터넷접속방문기록삭제방법
4,040
4,040
ucc 겨울왕국 어벤져스 토르버젼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3,880
3,880
ucc 뷔페집 알바의 위엄. 1
3,937
3,937
ucc 이거 답이 뭐일까요??
3,056
3,056
talk 가입인사드립니다. 2
3,297
3,297
150/156
  • 채팅방
  • 필독
1. 채팅창 헤드에서 접속자 확인 2. 닉네임 클릭해 1:1 채팅 가능 3. 닉네임 클릭해 귓속말 가능 4. 닉네임 클릭해 호출하기 가능 5. 우하단 클릭해 환경 설정 가능 6. 의뢰글 작성 후 의뢰 상담 가능 7. 질문글 작성 후 질문 상담 가능 8. 채팅방에 개인정보 입력 금지 9. 채팅방에 광고 욕설 비방 금지
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어 1
고급코딩언어
그누보드 1
제작의뢰
Q&A
커뮤니티 2
웹유틸
회원센터
홈짱닷컴 PC버전 로그인