회원보드

[talk] 중국, 현재 고민이 이만저만 아닐 듯....

미국 펠로시 하원의장 (의전 서열 3위)이 대만 가면

호기롭게 격추할수도 있다고 으름장을 놓긴 했는데,

정작 대만에 가면 어떡하나 시진핑 전전긍긍 중일 듯.

자존심 챙기자니 미국과 전면전 치뤄야 할테고

그렇다고 아무 짓도 안 하면 웃음거리 될테고...

미국과 붙으면 대만과 하나되는 게 아니라,

아마, (홍콩/티벳/신장/간도/몽고/산둥/북중국/남중국) 등으로 쪼개질 듯....

펠로시 의장은 대만에 간다고 했으니, 

미국 체면 생각해서라도 반드시 갈테고...

선택은 오롯이 증극 시진핑 몫.

등소평이 최소 100년은 죽은 듯이 힘을 키우라 했는데,

등소평 죽은지 얼마나 됐다고 이러는지 참....

과연 중국의 선택은.....두구두구두구....

방문 감사합니다. (즐겨찾기 등록: Ctrl + D)

분류 제목
talk 투표는 최선을 뽑는 게 아니라, 최악을 피하는 것. !!
talk 노래 COVER (커버곡) 유튜버 분들께 부탁 말씀.
talk 토렌트로 되도록이면 영화나 MP3 다운받지 마세요.
talk 환혼 PART 2 언제 나오나요? ※ 똥무덕이 (O), 똥무더기 (X)
talk 회원 님, 삼인성룡 (三人成龍) 고사성어 아시나요?
talk 대통령 누구 찍어야 될지 모르시면, 구글 검색해 보세요.
talk 스마트폰 해킹(?) 피해 경험담
talk 8D TUNES (= 8D AUDIO / 8D MUSIC / 8D SOUND / 8D Encoding) 뮤직…
talk 이상한 변호사 우영우 근무하는 한바다 사무실의 위험성
talk 환혼 그림자 살수 「낙수」 이름 유래
talk 한드「별에서 온 그대」재밌네요.
talk KF94 마스크 제대로 쓰는 법
talk 교수가 학생에게 과도하게 레포트 내준 결과
talk 최근 네이버 검색 유입이 다음을 추월
talk GeoIP (지오아이피) 설치/삭제 삽질 후기
talk 이윰빌더 오랜만에 설치해서 놀아보려 했더니만...
talk 유튜브 vs 넷플릭스 ...어디서 시간을 더 보내시나요? 설문 중
talk 회원 님, 지옥 맛 좀 보시렵니까? 2
talk i.e. vs. e.g. 차이
talk 코딩 고수가 돈 못 버는 이유
14/29
  • 채팅방
  • 필독
1. 채팅창 헤드에서 접속자 확인 2. 닉네임 클릭해 1:1 채팅 가능 3. 닉네임 클릭해 귓속말 가능 4. 닉네임 클릭해 호출하기 가능 5. 우하단 클릭해 환경 설정 가능 6. 의뢰글 작성 후 의뢰 상담 가능 7. 질문글 작성 후 질문 상담 가능 8. 채팅방에 개인정보 입력 금지 9. 채팅방에 광고 욕설 비방 금지
 홈  PC버전 로그인 일본어
웹디자인언어
서버관리언어
고급코딩언어
그누보드
제작의뢰
Q&A
커뮤니티
웹유틸
회원센터
홈짱닷컴 PC버전 로그인